Riad Yacout

riad yacout ristorante: cucina del marocco

Un Buon Inizio

Zuppa Harira con datteri, lime e chebaqia  
Tajine di gamberi allo zafferano con zucchine in fiore
Briwat di pollo e verdure del Maghreb con salsa fredda all'arancia
Pastilla tradizionale di pesce con gel al limone marinato sotto sale
Degustazione di antipasti fusion Yacout (Min. per due persone)
Tartare di tonno* rosso con composta agra di albicocche secche e senape in grani
Mosaico di mare crudo* al condimento mediterraneo
Ostriche francesi, riduzione di aceto rosso e scalogno  
Insalata Agadir: tronchetti di formaggio caprino al sesamo con  misticanza aromatica, pomodorini, foglie di sedano croccanti, cetrioli, carote, fiori eduli, uvetta e noci

Selezione di Cous Cous (minimo per due persone)
Primi  Mediterranei

Cous Cous integrale con astice a vapore, frutta, verdura e citronette alla vaniglia
Cous Cous vegetariano alle 7 verdure con Tfaja alla cannella
Cous Cous di pollo alle verdure e tfaia agrodolce alla cannella
Cous Cous  di vitello o agnello con verdure spezziate
Cous Cous di pesce del Mediterraneo con pomodorini, olive nere, capperi e finocchietto selvatico
Spaghettoro Verrigni al pomodoro e basilico con veli di Parmigiano Reggiano 36 mesi
Linguine ai frutti di mare, crema di crescione e pepe del Maghreb
Ravioli di ricotta profumata ai fiori d’arancio, crema di piselli e gamberi saltati
Risotto alle verdure profumato alla curcuma e riduzione di latte di mandorla

Tajines (minimo per due persone) 
Secondi  Mediterranei

Tajine di pollo al limone con olive viola
Tajine di pesce con pomodorini e friggitielli
Tajine di vitello o agnello con prugne, albicocche secche e mandorle oppure noci e fichi
Tajine berbere di vitello o agnello alle sette verdure del Marocco
Tajine vegetariano alle spezie del Maghreb
Spiedini misti di carne marinati alle spezie: Kefta, pollo e merghes con verdure (Min. per due persone)
Mechoiu d’Agnello cotto dolcemente e arrostito con smen e verdure al vapore con sale al cumino (Min. per due persone)
Trancetto di tonno rosso* scottato, cialda al gomasio e crema di carote allo zenzero
Totanetti* saltati con vellutata di fave secche ed erbe aromatiche
Carré d'agnello arrosto con purea di zucchine e pesto alla menta
Filetto di manzo arrosto con patate e asparagi novelli saltati, sale speziato

Proposte  del  Riad Yacout

Pesce del giorno al forno, arrosto o in umido in casseruola
Branzino al forno in crosta di sale con ortaggi di stagione e patate naturali  (Min. per due persone)
Gamberi e scampi gratinati con “confit” di pomodoro, lime e salsa al basilico
Cous Cous con zuppetta di pesce alle spezie mediterranee
Tartare di manzo “al coltello”, insalata di cavoli di Brouxelles, pesto alle noci e cialda croccante al Parmigiano
 
*Alcune materie prime, ove non surgelate all'origine, vengono da noi abbattute alla temperatura di -20° C.  
 Si invita alla Spett.le clientela allergica a rivolgersi al personale di sala per la consultazione del Registro Allergeni (Reg. UE 1169/2011).